Esta web utiliza cookies. Para más información, consulta nuestra política de privacidad.

Política
de privacidad

Política de privacidad e información sobre protección de datos personales del sitio web y redes sociales de FeelFree:

1. Responsable del tratamiento

La empresa Siempre Free, S.L. (en adelante “FeelFree” o “Responsable del Tratamiento”) actúa, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos, como Responsable del Tratamiento en relación con los tratamientos de datos personales (personas usuarias del sitio web, solicitantes de información, propietarios, etc.) que se realizan a través de los sitios web y presencia en redes sociales de FeelFree.

Responsable del Tratamiento: Siempre Free, S.L. “FeelFree”

NIF: ES-B20933560

Dirección: Calle Peña y Goñi, 3

Población: 20002 Donostia San Sebastián (Gipuzkoa)

Teléfono: +34 943563654

Correo electrónico: info@feelfreerentals.com

2. Legislación aplicable

La normativa básica en materia de protección de datos personales aplicable a los tratamientos de datos que realiza FeelFree es:

  1. Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“RGPD”).
  2. Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (“LOPDGDD”).
  3. Sus respectivas normas complementarias y de desarrollo.

3. Identificación de los sitios web y presencia en redes sociales

El sitio web oficial de FeelFree está ubicado en www.feelfreerentals.com. Los principales canales oficiales de FeelFree en redes sociales y profesionales son:

A efectos de esta Política de Privacidad, en adelante el sitio web oficial de FeelFree, APPs y canales oficiales en redes sociales o profesionales serán denominados, todos ellos, “el sitio web”, salvo cuando se especifique lo contrario.

4. Finalidades de los tratamientos de datos y bases jurídicas legitimadoras

En cumplimiento de la normativa vigente sobre Protección de Datos Personales, se informa a las personas usuarias que los datos personales que faciliten por cualquier medio ubicado en el sitio web, APPs o canales oficiales en redes sociales o profesionales de FeelFree (mediante correo electrónico, formularios, suscripción a boletines informativos, etc.), o consecuencia de su utilización, podrán ser incorporados a sistemas de tratamiento de datos de FeelFree.

Las finalidades de los tratamientos de datos que FeelFree puede llevar a cabo a través del sitio web son:

  • CLIENTES Y PERSONAS USUARIAS DEL SITIO WEB

    Finalidad: Ofrecer y gestionar nuestros servicios de alquiler vacacional de apartamentos y casas de calidad, otros servicios turísticos, inmobiliarios y actividades relacionadas, pudiendo contratarlos en línea.

    Base jurídica: Necesidad del tratamiento de datos para la gestión de nuestros servicios (relación “contractual” o “precontractual” según el artículo 6.1.b del RGPD).

    Posibles destinatarios:En su oferta de servicios de alojamiento FeelFree pone a disposición de sus clientes una serie de servicios opcionales, característicos de cada destino, para intentar hacer su estancia lo más agradable posible. Para prestar estos servicios FeelFree puede contar con personal propio o con colaboradores externos. El cliente que contrata servicios opcionales queda informado de que FeelFree podrá, en su caso, comunicar sus datos (identificativos, de contacto y relativos a los alojamientos y servicios contratados) a empresas y personas colaboradoras de FeelFree. Sólo aquellos empleados y colaboradores de FeelFree que necesiten conocer tales datos en orden a la eficaz prestación de cada uno de los servicios solicitados por usted podrán tener acceso a ellos.

    Posibles destinatarios: El cliente que contrate servicios de alojamiento queda informado de que, en cumplimiento de las normativas estatal e internacional en materia de seguridad ciudadana, sus datos identificativos, así como los de sus acompañantes, podrán ser comunicados a las Administraciones Públicas con competencia en la materia, con especial referencia a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

    Derechos: Consultar el apartado “Derechos de las Personas Interesadas”.

  • SOLICITANTES DE INFORMACIÓN

    Finalidad: Proporcionar herramientas de contacto, consulta y comunicación con las personas interesadas y relacionadas, respondiendo a solicitudes y peticiones.

    Base jurídica: Consentimiento de la persona interesada (RGPD art. 6.1.a), cuando facilita sus datos con estas finalidades, cumplimentando formularios de “Contacto” o similares, y activando las casillas de aceptación de condiciones y política de privacidad.

    Posibles destinatarios: No se prevén comunicaciones de datos a terceros.

    Derechos: Consultar el apartado “Derechos de las Personas Interesadas”.

  • SUSCRIPTORES DE NEWSLETTER Y DESTINATARIOS DE CORREOS INFORMATIVOS

    Finalidad: Enviar comunicaciones informativas y comerciales relacionadas con nuestras actividades y servicios.

    Base jurídica: Consentimiento de la persona interesada (RGPD art. 6.1.a), cuando facilita sus datos con estas finalidades, suscribiéndose a la “newsletter” o activando casillas de aceptación de recepción de este tipo de comunicaciones.

    Posibles destinatarios: No se prevén comunicaciones de datos a terceros.

    Derecho a no recibir más comunicaciones: En caso de suscripción a boletines informativos o servicios similares, las personas usuarias podrán solicitar la baja de dichos servicios en el momento que lo deseen dirigiendo una solicitud a la dirección de correo electrónico info@feelfreerentals.com o utilizando cualquier otro medio que el FeelFree facilite a tal efecto, como por ejemplo el mecanismo denominado “Darse de baja” o “Unsubscribe”, ubicado en la parte final de los propios boletines informativos.

    Otros derechos: Consultar el apartado “Derechos de las Personas Interesadas”.

  • PERSONAS USUARIAS DEL SITIO WEB Y CANALES EN REDES SOCIALES

    Finalidad: Informar, organizar y difundir las actividades e iniciativas de FeelFree, o en las que FeelFree participa, así como las opiniones y valoraciones realizadas por terceras personas y entidades.

    Base jurídica: Interés legítimo de FeelFree (RGPD art. 6.1.f) en dar a conocer su actividad.

    Posibles destinatarios: No se prevén comunicaciones de datos a terceros.

    Derechos: Consultar el apartado Derechos de las Personas Interesadas”.

  • PERSONAS USUARIAS DEL SITIO WEB Y CANALES EN REDES SOCIALES

    Finalidad: Gestionar y analizar la utilización del sitio web y presencia corporativa en redes sociales y profesionales.

    Base jurídica principal: Interés legítimo de FeelFree (RGPD art. 6.1.f) en conocer y gestionar el funcionamiento de su sitio web y canales en redes sociales y profesionales.

    Base jurídica específica: Consentimiento de la persona interesada (RGPD art. 6.1.a), cuando el análisis de datos se basa en la utilización de cookies analíticas, publicitarias o tecnologías similares, otorgado mediante la aceptación de utilización de cookies.

    Posibles destinatarios: No se prevén comunicaciones de datos a terceros.

    Derecho a modificar o revocar el consentimiento otorgado para el uso de cookies: La persona usuaria tiene disponible en todo momento en el sitio web la herramienta “Configuración de cookies” con esta finalidad.

    Otros derechos: Consultar el apartado “Derechos de las Personas Interesadas”.

5. Plazo de conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban, determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, o durante el periodo que la normativa aplicable establezca en cada caso (contable, fiscal, mercantil, seguridad ciudadana, etc.), tras el cual serán suprimidos adoptando las medidas de seguridad necesarias para garantizar su confidencialidad.

6. Derechos de las personas interesadas

Puede ejercer los derechos relativos a la protección de sus datos personales (acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, portabilidad y oposición), así como retirar consentimientos otorgados o realizar cualquier otra solicitud sobre esta materia dirigiéndose por escrito a FeelFree, en Calle Peña y Goñi, 3, en 20002 Donostia San Sebastián (Gipuzkoa), teléfono +34 943563654, o en la dirección de correo electrónico info@feelfreerentals.com

La solicitud deberá llevar adjunta copia de un documento de acreditativo de la identidad del solicitante. En caso de realizar la solicitud en su condición de representante legal, deberá adjuntar, además de la copia de un documento de acreditativo de la identidad del solicitante, un documento acreditativo de tal representación.

La autoridad de control a la que usted puede dirigirse en caso de no estar de acuerdo con la resolución de las solicitudes o para presentar una reclamación es la Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es

7. Recogida de datos personales

El Responsable del Tratamiento no requiere que proporcione datos personales para acceder al sitio web. No obstante, en el sitio web hay utilidades y formularios (por ejemplo, de reserva, contacto, suscripción a boletines informativos, etc.) cuyo uso requiera que la persona usuaria aporte datos personales, en su mayoría identificativos o de contacto y, en el caso de reservas, datos relativos al servicio contratado, su forma de pago y las personas que van a utilizarlo. La persona usuaria aporta sus datos personales de forma libre y voluntaria. FeelFree no solicita más información personal que la que es necesaria para llevar a cabo cada servicio solicitado.

La persona usuaria que envíe/incluya cualquier tipo de contenido (datos, documentos, textos, imágenes, vídeos, sonido, gráficos, mensajes u otro material) declara y garantiza hacerlo de modo que se ajuste a las condiciones aquí expresadas y a la legalidad vigente. La persona usuaria que incluya datos personales de terceros declara que cuenta con su consentimiento previo y expreso para su tratamiento. Queda prohibida la inclusión de datos de terceros sin su consentimiento previo y expreso.

La persona usuaria es la única responsable de la veracidad, corrección y tratamiento legítimo de los datos incluidos, exonerando a FeelFree de cualquier responsabilidad al respecto. Las personas usuarias garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. La no cumplimentación o cumplimentación errónea de campos indicados como obligatorios en los formularios del sitio web podrá tener como consecuencia que el Responsable del Tratamiento no pueda atender la solicitud de la persona usuaria.

El Responsable del Tratamiento recogerá los datos personales de manera adecuada, pertinente según las finalidades, utilidades, servicios o prestaciones incluidas en su web, de forma determinada, explícita y legítima, por lo que en ningún caso se emplearán medios fraudulentos, desleales, ilícitos o que en alguna forma pongan en peligro los legítimos derechos de las personas usuarias.

El envío de información a través de este sitio web conlleva necesariamente la autorización expresa para los tratamientos de datos descritos en esta política de privacidad y en las condiciones generales del sitio web.

8. Tratamientos de datos específicos: Datos de menores

Los servicios del Responsable del Tratamiento no están específicamente dirigidos a menores de edad y deberán ser contratados por personas mayores de edad. En el supuesto que algunos de nuestros servicios fueran dirigidos específicamente a menores de edad, el Responsable del Tratamiento solicitaría la conformidad de los padres o tutores legales para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento de los datos.

El Responsable del Tratamiento recomienda a las personas usuarias que consulten los diferentes materiales que en relación con la protección de datos personales de niños y jóvenes han desarrollado las autoridades de control. Esta información (recomendaciones, manuales de uso de nuevas tecnologías, videos educativos, etc.) se encuentra disponible en los sitios web de las Agencias Vasca y Española de Protección de Datos.

9. Tratamientos de datos específicos: Solicitantes de empleo

La persona que aporte su currículum vitae ofreciendo su candidatura para trabajar en FeelFree a través de formularios, correo electrónico, canales redes sociales o profesionales o mecanismos similares, queda informada, según lo establecido en la normativa sobre Protección de Datos Personales, que los datos facilitados a través de su solicitud de empleo serán incorporados a nuestro tratamiento de datos denominado “Currículos y Selección de Personal”.

Sus datos podrán ser utilizados con la finalidad de hacerle participar en futuros procesos de selección de personal de nuestra empresa, que pueden ser realizados internamente o por empresas externas a las que FeelFree contrate para la realización de procesos de selección de personal.

FeelFree conservará su currículo durante un plazo aproximado de un año. Transcurrido éste, los datos serán destruidos aplicando las medidas de seguridad necesarias para garantizar su confidencialidad.

En caso de no estar de acuerdo con alguna de las finalidades descritas, le rogamos que nos lo comunique por escrito lo antes posible. Igualmente, si se produjese alguna modificación en sus datos, le rogamos que nos mantenga informados.

Puede ejercer los derechos relativos a la protección de sus datos personales (supresión, acceso, rectificación, limitación del tratamiento, portabilidad, oposición, etc.), así como cualquier solicitud sobre esta materia según lo indicado en el apartado “Derechos de las Personas Interesadas” de esta Política de Privacidad.

10. Enlaces a redes sociales y profesionales

Este sitio web ofrece enlaces a redes sociales y sitios y canales web externos. FeelFree no asume ninguna responsabilidad en relación con estos sitios enlazados. La persona usuaria que acceda a redes sociales, profesionales y sitios y canales web externos, relacionados con FeelFree, desde los enlaces ubicados en este sitio web o de cualquier otra forma, queda previa y expresamente informada de que las condiciones de uso, políticas de privacidad, políticas de cookies y cualesquiera condiciones o normativas dependen de las entidades responsables de dichas redes sociales y sitios y canales web, y nunca de FeelFree.

11. Presencia de FeelFree en redes sociales y profesionales

FeelFree puede contar con perfiles en redes sociales y profesionales, con las finalidades principales de difundir sus productos, servicios y actividades, y de establecer vías de comunicación con empresas, profesionales y particulares. Las publicaciones ofrecidas a través de estos canales son de carácter orientativo.

Al registrarse en los perfiles de FeelFree con su perfil en una red social o profesional, la persona usuaria otorga su autorización expresa a FeelFree para el tratamiento de sus datos personales conforme a esta Política de Privacidad.

La información y datos personales proporcionados voluntariamente por la persona usuaria a través de redes sociales o profesionales de FeelFree puede ser tratada con la finalidad de contactar con la persona usuaria y atender las consultas, reservas y solicitudes que formule, enviar comunicaciones informativas o comerciales, gestionar eventos, sorteos, invitaciones y actividades similares, conocer su opinión o valoración sobre FeelFree y sus publicaciones y gestionar, en general, la presencia de FeelFree en las redes sociales y profesionales.

Se informa a las personas usuarias que las informaciones y contenidos (datos, textos, vídeos, sonido, fotografías, gráficos, comentarios, mensajes u otro material) que publiquen a través de las redes sociales o profesionales de FeelFree (incluido, en su caso, datos personales) pueden quedar a disposición pública de otras personas usuarias de estas redes sociales o profesionales y podrán ser visibles, comentadas y compartidas libremente por sus visitantes, en los términos que establezca cada red social o profesional.

Desde la configuración del perfil de usuario de cada red social o profesional la persona usuaria puede configurar qué información quiere hacer pública en cada caso, comprobar los permisos que ha concedido, eliminarlos o desactivarlos, y gestionar sus publicaciones según su criterio y las normas de utilización de cada red social o profesional.

La persona usuaria será la única responsable de que sus publicaciones respeten la legislación vigente, las normas de uso y políticas de privacidad establecidas por la red social o profesional correspondiente y las de FeelFree, que no asume ninguna responsabilidad en relación con las publicaciones que cada persona usuaria realice. FeelFree eliminará de forma unilateral y sin previo aviso aquellos contenidos que considere que infringen la legislación vigente, las normas de uso y políticas de privacidad establecidas, o que considere inadecuados.

FeelFree puede seguir a otros perfiles en otras redes sociales o profesionales, sin que este hecho implique vinculación de ningún tipo con ellos.

A su vez, los canales de FeelFree en las diferentes redes sociales o profesionales pueden ser seguidos por otras personas o entidades usuarias de esas redes, sin que este hecho implique vinculación de ningún tipo con ellas.

FeelFree se reserva el derecho a no responder a los mensajes o comentarios recibidos a través de estas vías. FeelFree podrá modificar o eliminar en cualquier momento y sin aviso previo las publicaciones emitidas en sus redes sociales.

Al hacerte seguidor/a o hacer click en “Me gusta” en redes sociales o profesionales, consientes el tratamiento de tus datos personales en el entorno de la red social o profesional correspondiente, conforme a sus políticas de privacidad, el acceso de FeelFree a los datos contenidos en la lista de contactos y a que sus publicaciones, incluidas expresamente las de carácter comercial, aparezcan en tus avisos y notificaciones.

Si la persona usuaria quiere dejar de seguir los canales oficiales en redes sociales o profesionales de FeelFree, debe hacerlo utilizando las herramientas dispuestas a tal efecto por cada red.

12. Medidas de seguridad

FeelFree tratará los datos personales contenidos en sus tratamientos de datos adoptando las medidas de índole técnica y organizativa que sean necesarias para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo con la legislación vigente que resulte de aplicación en materia de medidas de seguridad de los tratamientos de datos personales. Sin embargo, las personas usuarias son informadas de que las medidas de seguridad informática no son inexpugnables y no se está a salvo de posibles intromisiones ilegales e indebidas, que no serían responsabilidad del Responsable del Tratamiento.

Con el fin de garantizar la seguridad y privacidad de la persona usuaria, este sitio web utiliza tecnología de encriptación basada en protocolos de capa de conexión segura (https), de modo que la navegación sea lo más segura posible.

13. Brechas de seguridad

La persona usuaria debe comunicar inmediatamente al FeelFree cualquier incidencia, brecha de seguridad, acceso indebido o no autorizado detectado en relación con el sitio web, áreas privadas, claves de acceso, presencia en redes sociales o profesionales o cualquier otra circunstancia que ponga en peligro la seguridad y confidencialidad de la información o el adecuado funcionamiento del sitio web.

Como mecanismos de aviso preferentes se establecen el teléfono + 34 943563654 y la dirección de correo electrónico info@feelfreerentals.com

14. Deber de secreto

El Responsable del Tratamiento está comprometido con la privacidad y la protección de los datos de las personas usuarias. El tratamiento de sus datos personales se realizará de manera confidencial y cumpliendo con esta normativa.

15. Vigencia y modificaciones

El Responsable del Tratamiento se reserva el derecho de modificar su política de privacidad de acuerdo con su criterio, a cambios legislativos o jurisprudenciales. Si el Responsable del Tratamiento introdujera alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo sitio web, donde la persona usuaria podrá tener conocimiento de la misma. En cualquier caso, la relación con las personas usuarias se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web. Es por ello que el Responsable del Tratamiento le recomienda visitar esta política de privacidad cada vez que se conecte al sitio web.

16. Jurisdicción

Las relaciones establecidas entre FeelFree y la persona usuaria se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, FeelFree y la persona usuaria, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de Donostia San Sebastián (Gipuzkoa, España).

FeelFree perseguirá el incumplimiento de esta Política de Privacidad, así como cualquier utilización indebida de los contenidos presentados en este sitio web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en Derecho, incluyendo las de naturaleza económica.